Свадебный организатор, нужен или нет?

Зачем нужен организатор на свадьбу?

Важно определиться, нужен ли организатор или будете самостоятельно заниматься всей подготовкой к торжеству и координацией в свадебный день. Каждая пара, в зависимости от наличия свободного времени и сил, решает вопрос самостоятельной подготовки или привлечения услуг профессиональных организаторов.

Какие ошибки совершают молодожены при самостоятельной подготовке к свадьбе?

Координация свадьбы, что это такое?

Можем сказать совершенно точно, что процесс подготовки к свадьбе пройдет проще, быстрее и качественнее с участием специалистов.

Кто такой свадебный организатор, его услуги и обязанности?

Если Вы хотите получать удовольствие от процесса подготовки к свадьбе, отстранить себя от излишней суеты, хлопот и нервов, то именно свадебное агентство будет решением всех проблем. Специалисты агентства «Mary Tery» станут надежными помощниками, друзьями, которые будут представлять и защищать Ваши интересы.

В услуги свадебного агентства «Mary Tery» входит следующее:

— составление Договора на оказание услуги;
— грамотное и целесообразное распределение бюджета и его оптимизация;
— составление плана подготовки к свадьбе;
— подбор флориста-декоратора с разработкой концепции свадьбы;
— помощь в выборе свадебного платья и костюма жениха;
— помощь в создании образов подружек невесты и друзей жениха;
— подбор площадок для выездной регистрации брака и банкета;
— помощь в выборе свадебного транспорта и организация трансферов;
— решение всех технических и организационных моментов с администраторами площадок;
— рекомендации по выбору специалистов: ведущего, фото и видео операторов, стилиста, ведущего церемонии, кондитерской;
— помощь в составлении меню на Welcome и банкет;
— полный расчет алкогольных и безалкогольных напитков;
— предложения по выбору развлечений: кавер-группа, артисты, шоу-программа, световое и звуковое оформление;
— разработка концепции для съемок Love-story;
— подбор места сборов невесты, написание сценария и разработка образа «Утра невесты»;
— встреча и расселение гостей, если есть такая необходимость;
— составление поминутного тайминга свадебного дня;
— составление внутреннего тайминга всех служб, задействованных на свадьбе;
— написание сценарного плана свадебного вечера;
— полная координация свадебного дня: доставка букета, транспорта, встреча подрядчиков, контроль сдачи работ, гримерные комнаты, питание персонала, решение организационных и иных спорных вопросов, встреча гостей, рассадка на регистрацию и банкет. Контроль: подарков и цветов, своевременный вынос блюд, расход алкоголя, программа вечера, вынос свадебного торта, организация трансфера молодоженов и гостей;
— контроль за своевременной сдачей отснятого фото и видео материала.

Как видите, список услуг предоставляемый нашим агентством достаточно внушительный. Выбор платья, костюма, колец — приятные хлопоты, которые обязательно должны испытать будущие молодожены. А вот остальным, не советуем заниматься. Не хочется, чтобы Вы бесполезно тратили время на поиски специалистов, ориентируясь только на красивые картинки. Нужно обязательно проводить маркетинг услуг, смотреть работы и читать отзывы, преодолевать расстояния, общаться с менеджерами площадок, изучать меню, заключать договора и т. д. Предоставьте рутину организаторам, для которых это ежедневная работа. Хороший и профессиональный организатор сделает подборку всех видов услуг, с полным описанием, характеристиками, плюсами и минусами. Вам просто-напросто придется выбрать нескольких для сравнения, встретится и вынести свой вердикт.

Вы должны лишь наслаждаться и получать удовольствие от процесса подготовки и на самой свадьбе.

Свадебный организатор — Ваш друг и соратник, идейный вдохновитель, человек, который проведет с Вами не один день, и может в последствии станет другом семьи.

Свадебный организатор — кто это?

1. Опора и поддержка

Свадьба — значимое событие в жизни, мероприятие не каждого дня, невероятный стресс, поэтому сосредоточиться и понять с чего приступить к подготовке не так просто. Профессиональная консультация, психологическая и моральная поддержка, придание уверенности, что свадебное торжество пройдет именно так — задача организатора. Выбирая организатора свадьбы, учитывайте опыт работы, отзывы молодоженов, коммуникабельность, умение общаться и слушать.
Вы должны быть уверены, что выбрали правильное агентство, которое полностью возьмет контроль за выполнением поставленных задач. Попросите прикрепить к Вашей паре персонального менеджера, с котором будете держать связь, консультироваться, задавать вопросы и просто болтать. Психологическая поддержка не помешает.

2. Волшебная палочка

В свадебный день можно ожидать любые сюрпризы, даже если подготовка была тщательной. Внезапно пошел дождь, а регистрация планировалась на улице, сломался свадебный транспорт, опоздал ведущий или другие исполнители услуг, вовремя не доставили букет невесты, торт, разорвалась фата, оторвалась пуговица или испачкалось платье. Подобные ситуации приведут любую невесту к шоку и панике, но не свадебного организатора. Решение форс-мажорных ситуаций — прямая работа организатора. Его мозг работает быстро и конструктивно. Нет безвыходных ситуаций — решение есть всегда: сделать нужный звонок, заменить водителя или машину, перенести регистрацию с улицы под крышу, внести изменения в программу, пришить пуговицу или подшить оторванный подол платья. Если на свадьбе есть организатор, то не надо думать о проблемах, ведь их решение задача специалиста. Вам необходимо позвать или позвонить представителю агентства и сказать о проблеме.

3. Надежная команда

Каждое свадебное агентство сотрудничает со своими проверенными специалистами, за работу которых отвечает перед молодоженами. Как правило, организаторы предлагают на выбор несколько профессиональных агентов по предоставлению той или иной услуги. Прислушайтесь к рекомендациям и отзывам, которые Вам дадут о каждом подрядчике. Очень важно, чтобы на Вашем проекте работала слаженная команда настоящих профи, а как результат — безупречная свадьба!

4. Свадебный гид-проводник

Больше о свадьбах, их подготовке и проведении, чем свадебный организатор не знает никто, только если энциклопедия. Учебник дает методику, а практику — опыт организатора. Как вести себя на встрече с менеджером площадки, как просить скидки, разрешения на ввоз своего алкоголя, проверять сметы подрядчиков, получать разрешение на въезд в закрытую территорию и возможность стрелять фейерверк? На эти и другие вопросы сможет дать развернутую консультацию Ваш свадебный организатор. Его знания и умения позволят сэкономить время, деньги и Вашу психику.

5. Deadline-менеджер

В процессе подготовки к свадьбе составляется подробный план услуг и прописываются сроки их исполнения. Специалист агентства следит за своевременным выполнением каждого пункта плана. Своевременно сообщает о встречах с исполнителями услуг, дату утверждения меню, готовности пригласительных, сроках сдачи списка гостей, примерках платья, репетиции танца, походу к стилисту, дегустации банкетного меню и торта и т. д. Контроль выполнения всех задач, без задержек и срывов гарантирован, если рядом будет свадебный организатор.

6. Организатор-Координатор на свадьбе

В услуги свадебного агентства входит не только подготовительная работа к свадьбе, но и полный контроль самого свадебного дня.

Что такое координация свадьбы?

В день свадьбы Вы сможете не думать о проблемах, решении вопросов, отслеживании тайминга, встречи и проводов гостей, подрядчиков, артистов. Организатор-координатор освободит от ненужных хлопот и беспокойства, оградит от возможных неприятностей и форс-мажоров. Организатор даст возможность расслабиться, быть самим собой, наслаждаться общением друг с другом и не думать ни о чем. Распорядитель возьмет на себя все обязанности по идеальному воплощению задуманного, скоординирует и проконтролирует все свадебные процессы.

Из выше перечисленного следует, что свадебный организатор однозначно нужен, просто необходим.

Свадебное агентство «Mary Tery» поможет в организации свадьбы мечты, будет надежным помощником и воплотит самые невероятные идеи в реальность.

Звоните, наш опыт и знания помогут организовать идеальную свадьбу!

Оставить заявку