Свадьба в Петровском Путевом Дворце

Организовать свадьбу в Москве, в историческом центре столицы со свадебным агентством «Mary Tery» просто и легко.

Дорогие молодожены, хотели Вам рассказать об одной удивительной и невероятно красивой площадке для свадебного торжества в центре Москвы.

В центре Москвы, недалеко от м.Динамо находится архитектурный ансамбль, жемчужина и гордость города — Петровский Путевой Дворец. Дворец был построен в  XVIII веке, он соединял две столицы и первоначально проектировался, как резиденция для влиятельных особ государства. В нем планировали устроить место отдыха важным чиновникам, следующих из Петербурга в Москву с особым шиком и комфортом.

В 1797 Путевой Дворец посетил император Павел I (сын Екатерины II). С этого времени Дворец стал неизменным очевидцем официальных церемоний коронования на царство русских государей. За свою многовековую историю в стенах дворца бала и военная ставка Наполеона, и квартирное расселение, учебное заведение и музей. После глобальной реконструкции и реставрационных работ исторический памятник архитектуры восстановил свой первоначальный вид и предназначение. Теперь это респектабельный гостиничный комплекс, с бассейном, сауной , конференц залами и рестораном.

Какое событие и как его организовать в Петровском Дворце?

Свадьба в Петровском Дворце, юбилей или другое событие самого высокого уровня и масштаба это не вымысел, а реальность, которую наша студия профессионально и достойно воплотит в жизнь.

Что же все-таки предлагает Петровский дворец молодоженам?

Вы можете использовать для сборов жениха и невесты роскошные комфортабельные номера в здании гостиницы, а потом официально зарегистрировать свои отношения в самом красивом и величественном зале Дворца — Круглом зале. Для Ваших гостей будет организован небольшой приветственный коктейль, потом регистрация брака, дальше фотосессия в интерьерах Дворца и прогулка по территории. Более подробно об этой услуге Вы сможете ознакомиться на странице нашего сайта: Официальные места выездных регистраций в Москве.

Мы хотели в этой статье для молодожен предложить другой, более интересный вариант проведения свадебного дня в Петровском дворце. Свадьба в Петровском Дворце может стать настоящей сказкой и королевским событием, если к этому подойти творчески и со вкусом.

Кроме номерного фонда гостиницы, существуют апартаменты с императорской роскошью и великолепием (общая площадь номера — 120 кв.м.) Золотисто-бежевые тона, хрустальные люстры, мебель из натурального дерева, эксклюзивные ткани, золото и большие зеркала создают атмосферу изысканности и аристократичности. В таких роскошных условиях можно устроить сборы невесты и жениха, это будут действительно царские сборы, которые запечатлят фото и видео операторы.

В Петровском Дворце много красивых залов и мест, которые можно использовать как для сбора гостей, церемонии выездной регистрации, так и для банкета: Кавалерская гостиная, Белый зал и прилегающие к нему комнаты, Колонный холл первого этажа Дворца, на улице перед парадным входом, а также перед или внутри ресторана «Карамзин». Все убранство Петровского Дворца: мебель, паркет и другие предметы интерьера представляют собой историческую ценность, поэтому за их состоянием и внешним видом следят особенным образом, на мероприятии обязательно присутствует представитель площадки, и если после мероприятия он обнаруживает повреждения, то имейте ввиду, что нужно будет оплачивать их ремонт или восстановление (это касается паркета в Круглом зале). Танцы на каблуках здесь не получатся, необходимо делать искусственное покрытие и тогда — пляши сколько хочешь.

Если Вы хотите перестраховаться, то возможны иные варианты:

— поставить шатер любых форм и размеров на клумбе возле главного входа во Дворец и там проводить торжество. Это Ваше пространство, которое как хотите, так и используйте. Но… за восстановление газона придется все-таки заплатить по местным расценкам;
— свадебный банкет устроить в зале ресторана «Карамзин». Помещение очень красивое и стильное, специально рассчитано для банкетов и опасаться за дорогостоящий пол не стоит…

Что касается стоимости аренды каждого из залов, газонов и других территорий Дворца, то этот вопрос обсуждается индивидуально при встрече на площадке. Банкетное меню тоже зависит от выбранного Вами места для Welcome и банкета, т.к. обслуживание, по Вашему желанию, может быть как от ресторана Метрополь (он является официальным представителем на площадке), так и от любого другого выездного ресторана (кейтеринга), только если свадьба предполагается в интерьерах Дворца или перед ним.

Какое бы событие Вы не задумали, в стенах этого исторического здания оно будет грандиозным, торжественным и очень запоминающим!

Свадьба в Петровском Дворце — это поистине роскошное событие, достойное королей! 

Весь Дворец в Вашем распоряжении, с момента сборов и до окончания вечера. Об этом можно только мечтать!

Девиз свадебного агентства «Mary Tery» — мы создаем и воплощаем мечту, звоните и мы с удовольствием расскажем о всех возможностях и ресурсах этой удивительной и неповторимой площадки Москвы — Петровском Путевом Дворце!

До скорой встречи!

Оставить заявку